Йети Горной Шории?

2:43 pm легенды и мифы

Сегодня в газете “МК” появилась следующая новость:

В администрацию Таштагольского района регулярно поступают обращения от охотников, о том что некие человекообразные существа обитают в районе Азасской пещеры, в 60 км от райцентра Таштагол (Кузбасс, Горная Шория).

По описаниям охотников, у существ плотное телосложение, издали они напоминают некую разновидность бурового медведя, в оставленных следах (на снимке) отчетливо отпечатываются пальцы ног, рост 1,5–2 метра. Существа имеют волосяной покров по всему телу рыже-черного цвета. Хорошо лазают по деревьям. Кстати, информация об этом прозвучала недавно в одной из телепередач регионального телевидения.

Научная экспедиция должна подтвердить, либо опровергнуть свидетельства местных жителей и охотников. Есть предположение ученых, что это - реликтовый гоминид, то есть млекопитающие, принадлежащее отряду приматов, сохранившееся до наших дней со времен предков человека.

Дорожного сообщения с местами, где видели загадочных существ нет. Например, зимой к Азасской пещере можно добраться только на снегоходах и только с проводником - местным жителем.

Общая протяженность Азасской пещеры, по оценкам местных жителей, составляет несколько километров, из грота пещеры вытекает живописный родниковый ручей «Азас». А в расположенном неподалеку поселке Усть-Кабырза археологи обнаружили три поселения бронзового века и уникальный поселок древних металлургов. Именно здесь в эпоху средневековья обрабатывалась железная руда, сообщают “Новости города Кемерово”.

К сведению, пещера Азасская представляет собой большой грот, длиной около двухсот метров и шириной 20-30 метров.

И так, ждем комментариев и посмотрим, как будут развиваться события. Интересно было бы узнать, что за научная экспедиция будет проведена и кем.

Но, думаю, может и нам в обозримом будущем посетить эти места, и на месте разобраться, что там и к чему?!

 

7 Responses
  1. admin :

    Date: February 20, 2009 @ 6:16 am

    В продолжение темы:

    “Для того, чтобы выяснить, что же на самом деле произошло на юге Кузбасса и как такой след мог появиться в Азасской пещере, на днях организовали экспедицию. Причем туда отправились не простые охотники за приключениями, а люди очень серьезные - областные депутаты. Вместе с ними на поиски Хозяина тайги отправились журналисты «Комсомольской правды». Но и здесь не обошлось без мистики. Избранников народа и группу с журналистами накрыло снежной лавиной в поселке 8-е Марта. И они оказались отрезанными от мира. К счастью, никто не пострадал. На расчистку завала уйдет почти 8 часов. Надеемся, что уже завтра журналисты вернутся из командировки и расскажут: на самом ли деле в нашей области разгуливает йети.”

  2. Tohec :

    Date: February 20, 2009 @ 3:43 pm

    А клуб не планирует посетить эти места?

  3. admin :

    Date: February 20, 2009 @ 6:07 pm

    Tohec

    Думаем…Посмотрим сейчас, чем все закончиться. А позже и выедем. Хотя в любом случае места интересные и красивые, так что пройти мимо вряд ли получиться))

  4. Tohec :

    Date: February 21, 2009 @ 12:05 pm

    В интернете есть несколько фоток Йети. Качество очень плохое и неизвестно монтаж это или нет… Подтвердить существование Йети - равнозначно сказку былью сделать:) Было бы здорово:)

  5. admin :

    Date: February 21, 2009 @ 5:09 pm

    Tohec

    Да, но что-то вериться с трудом в правдивости слухов, ну или в возможность фиксации фактов присутствия.

  6. Tohec :

    Date: February 21, 2009 @ 5:28 pm

    Ну, я допускаю возможность их существования (даю процентов 70).
    Зафиксировать, конечно, непросто будет…

  7. admin :

    Date: February 24, 2009 @ 8:53 am

    Tohec

    http://mustagclub.ru/blog/йети-горной-шории-слежка-продолжаетс/

Leave a Comment

Your comment

You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.