Фролов Ярослав Владимирович. Приятно познакомиться!

Наши люди Оставить первый комментарий

Всех Открывателей и Искателей хочу познакомить с нашим другом и Членом Клуба Ярославом Фроловым. Прошу любить и жаловать!

Читать дальше…

“Имею честь предупредить… о тайфуне”

Земля Кузнецкая Оставить первый комментарий

В наши края Анатолий Витальевич Дьяков, уроженец южных степей Украины, блестящий студент факультета астрономии МГУ, попал с первой волной сталинских репрессий. Еще подростком Толя в своем родном провинциальном городке Елизаветграде, выпросив под честное слово у школьного учителя 70-миллиметровый телескоп, постигал тайны планет, уделяя особое внимание наблюдениям за Солнцем. Окончив Одесский университет, Анатолий совершенствовал знания в Москве, был активным членом “Русского общества любителей мироведения”. Продолжая свои наблюдения за древним светилом, Дьяков постоянно вел дневник, где рядом с математическими расчетами записывал и мысли о политическом положении в стране.

Читать дальше…

Стерегущие золото грифы. Часть II. Глава 2. В ЧРЕВЕ «МЕРЗЛОЙ МОГИЛЫ».

Археология Оставить первый комментарий

Предыдущие главы

Тянулись дни, недели и месяцы, в течение которых мы с нетерпением дожидались начала нового полевого сезона. Все это время раздавались телефонные звонки, велась переписка с зарубежными коллегами. Вновь и вновь сопоставлялись факты, а они говорили сами за себя — минусовая температура внутри кургана, хорошо сохранившиеся изделия из дерева и кости, выброшенные грабителями за пределами захоронения…

Этот импозантный мужчина в дорогом костюме – Имангали Тасмагамбетов. На всякий случай поясняю, хотя спутать государственного чиновника с археологами невозможно :-))

Читать дальше…

ВАЖНО!!! Срок рассмотрения заявлений (ходатайств) о выдаче пропусков

Общая тема Оставить первый комментарий

Посмотреть советую всем, кто путешествует. Нас же это коснется уже в экспедициях на плато Укок.

Срок рассмотрения заявлений (ходатайств) о выдаче пропусков гражданам Российской Федерации – 30 дней со дня регистрации указанных заявлений… Срок рассмотрения заявлений (ходатайств) о выдаче пропусков иностранным гражданам, подданным иностранных государств, лицам без гражданства – 60 дней со дня регистрации указанных заявлений…

Ознокомиться с приказом тут