Хочешь поехать на авто, но не знаешь куда?

Деятельность Клуба Оставить первый комментарий

…Тогда заполни Анкету на главной странице сайта и мы поможем Вам наметить интересное направление, объясним как, куда, зачем. Направления - Шория, Алтай, Хакасия. Так что - пользуйтесь!!!

Про оформление пропусков

Путешественнику на заметку 5 комментариев

Мы уже писали об изменении порядка получения пропуска. А вот самое “горячее” от Чулышмана - пропуск можно оформить на месте, в любое направление(проверено лично)!!!

Оформление занимает от 2 до 5 часов, зависит от наплыва народа и того чела, который оформляет. Приезжайте на Алтай, ни чего не бойтесь. Да,на детей желательно иметь оригинал свидетельства о рождении, если копия, то заверенная нотариусом.

Всем удачи!!!

Вернулись с экспедиции на плато Укок.

Наши экспедиции 7 комментариев

Кузя вернулся. Все целы. Впечатлений и информации масса. Будет выложена по мере обработки. “Нарыли” новое интересное место, теперь есть куда стремится в августе. Погода - днем жара, ночью - холодно, но терпимо. Акалаха в брод не далась, вода высокая, в броднях не перейти. Кузя опять пострадал - задний мост в хлам, колесо пробито. В общем - ждем на августовское путешествие!!!

Немного алтайских турновостей

Путеводитель по Алтаю Оставить первый комментарий

от Marselino

Три дня был на Алтае. Кое-что обновилось.

В кафе Чуй-оозы появились новые алтайские блюда. На этот раз я традиционно заказал чучук (конские кобласки), чеген (молочный напиток), ну и вот новинки: кумыс и курут. Ну, кумыс все знают - такое кисло-соленое молоко, а вот курут - это такой сыр, который я бы наверное отнес скорее к творогу подслащеному и сильно высушенному. Мне показался так ничего, а вот мои родные не стали есть…

Вечер на Катуни (фото Bluesrock)

Читать дальше…

Из истории медицины города Кузнецка

Земля Кузнецкая Оставить первый комментарий

Медицина - одна из интереснейших отраслей человеческих знаний, безбрежная наука, пути постижения которой ведут к новым научным открытиям, движению вперед к социальному прогрессу. Эта наука существует не одну тысячу лет. Еще две с половиной тысячи лет назад древнегреческий врач Гиппократ обосновал этику взаимоотношений врача с пациентом (клятва Гиппократа). Когда появилась в Российском государстве профессиональная медицина, как она формировалась? Откуда ведет начало кузнецкая медицина? Об этом пойдет наш рассказ.

Читать дальше…