Рудник Кокколь – 2010. Как это было

12:56 пп Наши экспедиции

Дни 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

День 11. Встреча с медведем и «бризольное чудо»

Долго с утра решили не раскачиваться, а сразу отправиться на покорение последних 17 км до лесопилки. Тропа, конечно, хоть и была сложнее вчерашней, но осознание факта близкого завершения трекинга, придавало сил.

Самым запоминающемся для меня, а я опередил группу на часика три, стала встреча с животным миром.

Как уже писалось мною ранее, природа заповедника мало еще затронута деятельностью человека, а поэтому и животные тут не особо пугливы, и встретить их в здешних местах — не редкость. И вот, преспокойно шествуя по тропе, буквально в нескольких шагах впереди себя спугнул косулю. Улыбнувшись, прохожу пару метров и…тропу медленно пересекает «хозяин», не крупный, но тем не менее не менее реальный медведь.

Мозг реальность происходящего осознает не сразу, все как во сне. На счастье, ветер дул мне в лицо, и мишка даже не обернулся. В дальнейшем, чтобы избежать подобных встреч, мне пришлось исполнить «местым жителям» все песни, которые я знал…и которые сочинил на ходу :)

На лесопилке первым делом приветсвую Кузю. Вот он, целенький и невредимый. Отметился у погранцов, мол пришли, все живы. Пока отмечался, нашел со старшим поста общую тему (про армию). Разговор затянулся. Ребята и пообедать пригласили. Спасибо за такое внимание и гостеприимство. А позже и моя группа подошла.

Закинули рюки в Кузю (уже до конца путешествия), помчали на озеро Язевое. Время было около 15 часов. Поэтому решаем сегодня же доехать и стать лагерем где-то поблизости Сахатушки, чтобы вторую задачу экспедиции осуществить в дальнейшем.

На Язевом пока искупались, разобрали вещи, все уложили — уже и вечер наступил.

Решили, что ужинать себе позволим в «цивилизации». Для этой цели заехали в деревню Берель. Там отыскали единственную шейхану. Из меню порадовал подпункт в «Напитках», с неожиданным названием «Напиток» :) Ну, бесспорно, новым словом, термином и понятием стало для нас слово «бризоль»! Не знаю, каково блюдо есть в «миру», но в этот вечер нам Боги ниспослали свою трапезу. И если существуют степени превосходства, то высшая из них – «бризольно».

Под бризолью отыскали место для ночлега уже в полной темноте в долине Берельского некрополя. Тут, рядом с предупредительно устроенной беседкой, мы и расположились. Ночью познакомились с лихими водителями местных тракторов ( в белой рубашке!!!), который несказанно был удивлен натолкнуться на новый стог-палатку :)

Продолжение следует

3 Responses
  1. Nasty :

    Date: Ноябрь 9, 2010 @ 5:58 дп

    В этот день мы тоже чуть-чуть плутанули – и помоему Сусаниным был Стас :-)

  2. Freon :

    Date: Ноябрь 10, 2010 @ 4:53 пп

    Да, плутанули неплохо :-)

  3. pendos :

    Date: Ноябрь 30, 2010 @ 8:03 пп

    стас отошел ягодки покушать. так сказать наедине с природой. зачем все пошли за ним?:)
    в марокке один раз пришлось совершить полудневную прогулку по горам (без рюкзаков). стас использовал проверенный метод поднятия морале – пел «мановар», его голос разносился по ущелью и группа китайцев, которая шла за нами, решила нас не догонять.

Leave a Comment

Your comment

You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.