Рудник Кокколь – 2010. Как это было

10:10 дп Наши экспедиции

День 1 День 2

День 3. Пекинское счастье и привал у Бухтармэ.

Задержка в Усть-Камане затягивалась. Еще вчера вечером планировали выехать, а на деле и сегодня еще пропуска не были готовы.

В ожидании отправляемся на Центральный рынок. В книжном магазине приобрели карту города, чтобы блуждать в нем поменьше. Посетили всеми нами любимую «Пиццу Блюз». Зашли в городскую мечеть, рядом с которой распологается магазин сувениров религиозного толка.

Здесь я впервые купил кумыз и с первого глотка полюбил сей напиток, покупая его затем вещде, где было можно. Цена напитка разнится в пределах 200-350 тенге за литр. Продается он в обычных пластиковых бутылках из под минералки. Градус кумыза я так ни разу и не почувствовал, но что он освежал, радовал желудок — это точно.

Возвращаясь с города к Кузе решаем, что необходимо докупить теплых вещей, а Стас решил прибарахлиться резиновыми сапогами, на случай ожидаемых нами болот. Час отвели на закупки, после чего нам должны были привезти пропуска.

С Родионом и Pendos’oм зашли в магазинчик вещей из Пекина. Тут приобрели по флисовой кофте всего по 1000 тенге (около 200 рублей). А я еще и шорты прикупил, оч ем в дальнейшем не пожалел, т.к. жару мы и застали.

Часам к 18 нам наконец-то привезли пропуска. Но и тут было не все гладко. В связи с частым изменением состава участников и в пропусках образовалась путанница, в результате чего среди 10 вписанных фамилий не оказалась Натальи. Слава Богу, что в дальнейшем это нигде не «всплыло». В целом же, оформление — дело довольно муторное и даже через стороннюю организацию это делается с проволочками. Поэтому берем на заметку, что состав группы, окончательный, необходимо формировать минимум за месяц до старта.

И так, все документы оформлены (пусть и без одной фамилии) и можно отправляться дальше. Хоть и был уже вечер терять еще один день, ну, или ночь, не было никакого желания.

До Серебрянска дорога представляет собой довольно непростой серпантин — узкая, очень извилистая дорога, которая не позволяет ехать быстро.

Уже в сумерках нашли место для лагеря, свернув к Бухтарминскому водохранилищу. На припортовой дороге, рядом с грузовыми кранами, поперек ставим Кузю, а за ним разбиваются палатки.

Продолжение следует

Leave a Comment

Your comment

You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.