Последние сведения по дорогам Алтая

5:34 am Путеводитель по Алтаю

Новости от Uragus

Только что приехал с Алтая. Ездил сначала до ЮБТО, затем до Тюнгура. Могу поделиться свежими новостями.

Что касается Кату-Ярыка: Там солнечная погода, перевал проходим даже для пузотерок с 4ВД. Единственное пакостное место - когда поднимаешься - канава и два камня. Проходится так (если снизу) - сначала поджимаешься к стенке, затем резко поворачиваешь к краю дороги (главное не испугаться, камни сыпятся вниз), после чего газ до отказу - и по колее вперед. Я сначала час смотрел в бинокль алгоритм проезда. Прошел легко (не считая воплей пассажиров).

Что касается бродов. Перед деревней Коо нужно ехать по левому броду - глубина 25 - 30 см. Второй брод критичен для легковушек - практически выше колена. Я отсоединял воздухозаборник от фильтра, задирал его вверх (движок 3S-FE, если надо, выложу видео). Прошел без проблем. Далее есть еще несколько мелких бродов, поскольку повсюду дорогу (вернее ее подобие), пересекают ручьи.

Вообще, дорога от Коо до ЮБТО - эт нечто, средняя скорость - 10-15 км час. Да, деревню Балыкча советую проезжать не останавливаясь. По моим (субъективным) ощущениям, народ настроен агрессивно, в нас даже камни кинули.

По расходу топлива. Залил в Акташе под горловину (это порядка 62 литров). Хватило туда и назад (при подъезде к Акташу осталось около 8 л.).Н.З - (20 литров) так и привез назад.

И еще, дорога от Балыктуюля после Пазырыкской долины (на подъеме) достаточно размыта. Куча камней и луж, нужно ехать внимательно.

Что касется Тюнгура и пропускной системы - оформил за 20 мин на месте и без проблем.

2 Responses
  1. admin :

    Date: August 4, 2009 @ 9:07 am

    (Анонимно)

    “По моим (субъективным) ощущениям, народ настроен агрессивно, в нас даже камни кинули” - зачем ездить в такие места?

    Это в тех же краях семью застрелили, чтобы на машине покататься.

    Спасибо, не надо!

  2. admin :

    Date: August 4, 2009 @ 9:07 am

    (Анонимно),про семью ничего не слышал, а разбоя на дорогах во всех регионах хватает. И мнение субъектиное - народу много кто бывал в местах и никаких проблем не испытывал, но никто не застрахован…

Leave a Comment

Your comment

You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.