Полонина Красная

10:34 дп Путешествия в Карпатах

Карпаты 6 дней (5 ночей), 85 км, сложность похода – легкая Стоимость: 3700 руб. Сложность: легкая.

Наш маршрут пройдет по красивейшим местам Закарпатья. Свидовец – это настоящая горная страна, где луга и озера напоминают Швейцарию. Полонина Красная впечталяет своими просторами и видами. А в конце нас ждет восхождение на гору Стримба (1719 м) и спуск к аутентичному закарпатскому селу Колочава.


Полонина Красная

Маршрут похода

Ясиня-турбаза Драгобрат-гора Стог(1704 м)- гора Догяска-гора Стоги(1378 м)-гора Любви-село Усть-Черная- полонина Красная- гора Сиглянский (1564 м)- перевал Прислоп – гора Стримба – село Колочава -Ольшанское водохранилище – Ивано-Франковск.


Близнецы

Первый день

Группа встречается на вокзале Ивано-Франковска и отправляется на маршрутке в село Ясиня. Отсюда начинается наш маршрут на хребет Свидовец. Мы будем подниматься по серпантинной дороге и встанем недалеко от турбазы Драгобрат, где заночуем на живописной поляне. Костер, первое знакомство.


Гора Стог


Озера на Свидовце

Второй день

Сегодня мы поднимемся на гору Стог (1704 м) и начнем маршрут по западному Свидовцу. Нас ждут потрясающие виды горных цирков, альпийских лугов и озер. Дорога по Свидовцу идет ровная и удобная. На ночлег встанем рядом с горой Стоги (1378 м).


Спуск со Свидовца


Туман на Свидовце

Третий день

Сегодня мы начнем спускаться с хребта Свидовец. Наш путь будем проходить через елово-буковые леса. С горы Любви мы увидим полонину Красную, следущий хребет, по которому мы пойдем. Спускаемся в село Усть –Черная и поднимаемся на хребет Красная. Заночуем на полонине Гавайсгавор рядом с домиками пастухов.


Карпатские просторы


Маршрут Свидовец-Полонина Красная

Четвертый день

Сегодня мы целый день будем идти по полонине Красная. Здесь нечасто ходят туристы и места заповедные. Летом здесь кругом зреет черника и можно ей разнообразить свой рацион. Мы взойдем на гору Сиглянский (1564 м) – высшую точку Полонины Красной. На ночевку встанем на перевале Прислоп.


На горе Стрымба


Вершина Стрымбы

Пятый день

Сегодня мы начнем путь на гору Стрымба (1719 м), которая гордо и высоко возвышается среди окрестных гор. Сначала мы взойдем на гору Стреминис, а затем на саму Стрымбу, отсюда уже видно далеко окрестные горы – Горганы и хребет Красную. Спускаемся в аутентичное село Колочава, где можно посетить музей старины под открытым небом. На ночевку встанем у Ольшанского водохранилища.


Село Колочава

Шестой день

Рано утром выезжаем в Межгорье, откуда можно уехать как в Ивано-Франокск и Львов, так и в Мукачево, если вы хотите посетить старинный замок Паланок. Основная часть группы уезжает в Ивано-Франковск.

В тексте использованы фотографии Романа Бречко

Условия тура

В стоимость тура входит: питание, услуги проводника, страховка.

В стоимость тура не входит: прокат снаряжения, проезды и прочие расходы, плата лесникам.

Инструктор имеет право изменить маршрут из-за изменения погоды, состояния участников и других факторов.

Карта маршрута

Даты проведения: 12.06

8 Responses
  1. grimolga :

    Date: Май 14, 2011 @ 11:31 дп

    какая замечательная поездка!
    но это ж июньские праздники? тогда, увы… уже на Урал лечу в эти дни.
    но эти края – моя почти что родина :) после поездки родителей туда я родилась… :)

  2. tashtagolets :

    Date: Май 14, 2011 @ 2:58 пп

    Я дико извиняюсь, но как там относятся к сибирским «москалям»? А то уж больно западные националисты лютые. Даже на День Победы куролесят.

  3. admin :

    Date: Май 14, 2011 @ 3:47 пп

    tashtagolets, мы далеки от политики. Все мы, дети Земли. И путешественники, не зависимо от того, что пропагандируют правительства гос-в.

  4. tashtagolets :

    Date: Май 14, 2011 @ 4:55 пп

    Я не спрашиваю, как вы относитесь к политике. Я спрашиваю, как потомки бендеровцев относятся к вам. После того, как в Хакассии подвергся грабежу и всенощному избиению со стороны местного населения, где мне объяснили, что мы турики и должны платить дань местным, я вопросам взаимоотношений с аборигенами уделяю много внимания. А в Западной Украине не по классовому признаку бьют, а по морде.

  5. tashtagolets :

    Date: Май 16, 2011 @ 7:10 дп

    Всё ясно, вопрос неудобный, проще прогнать пургу в хиппи-стайле про всеобщее равенство и братство. А между тем, безопасность походов- тема весьма насущная. Что-то в Сомали и Афганистан вы, дети Земли не часто ездите? А в Тыву без пулемёта никто не суётся. Правильно, лучше отмолчаться.
    И здесь барыги :(

  6. admin :

    Date: Май 16, 2011 @ 8:14 дп

    tashtagolets, какой Сомали и Афганистан? Вы вообще о чем? За все годы ни разу эксцессов не было, и почему они должны случиться? Не первый год люли ходят и любуются природой, без всяких национальных вопросов. И в Туве лично я был без пулемета, так что не нужно здесь высказываться в популистком стиле. И выражения «прогнать пургу» – попрошу оставить где-нить в домашнем обиходе. Тем более, раз преследуют вас барыги повсюду.

  7. tashtagolets :

    Date: Май 16, 2011 @ 9:22 дп

    Меня барыги не преследуют, это я их преследую.
    1.Вы лично в Тыве на вдольдорожном маршруте были всяко, иначе так не говорили бы. Вооруженные калашами тувинцы, это обычное явление для глубинки. И хорошо, если они трезвые, а у вас нет водки. Иначе быть беде.
    2.Если вас спрашивают, надо отвечать, а не отмалчиваться, дабы домыслов не возникало.
    3.Знакомые ездили в Буковицу зимой, проблемы были. И шипели в спину и кидались и москалями (новосибирцев)обзывали.
    Вопрос задал не праздно, а получил не ответ, а пространные рассуждения о политике и грубость, через два дня. Учитесь общаться, а то клиентов растеряете.
    Удачи, путешественники!

  8. admin :

    Date: Май 16, 2011 @ 11:35 дп

    «Учитесь общаться» – вот с этого и Вам следует начинать. Вас никто не обзывал ни барыгами, никак то иначе. И если не получаете ответ – всегда можете написать лично, а не изливать желчь. Человек который не один год водит группы по Карпатам в отъезде, если бы внимательно следили за Клубной жизнью- были бы в курсе, а не обвиняли и не дерзили про «пургу и Сомали». Где Вы увидели грубость в ответ – одному Вам известно. В Туве был абсолютно на внедорожном маршруте, с друзьяи тувинцами, поэтому ваши домыслы необоснованны, относительно меня.

    Удачи, в вашем преследовании барыг, хотя есть множество дел куда интересней :)

Leave a Comment

Your comment

You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.