«Река рисунков древних людей»

7:06 дп Археология, Общая тема

Новая экспедиция от друзей Клуба «Команды Искателей Приключений».

Каждый год традиционно с нами путешествуют дети и подростки коллектива ОАО «Уралредмет». Завод «Уралредмет» – наш давний партнёр. Предыдущие годы дети сотрудников неизменно участвовали в ежегодной Палеонтологической экспедиции. В этом году ситуация изменилась: в августе, когда вода падает почти минимальной отметки, мы будем организовывать Палеоэкспедицию для всех желающих, а <уралредметовцы> пойдут искать рисунки на реке Тагил.

И хотя большая часть рисунков давно найдена ещё Чернецовым Валерием Николаевичем в 30-40 хх годах прошлого века и повторно описаны Широковым Владимиром Николаевичем в конце 90-хх, мы можем гордиться, что хотя бы один рисунок мы всё-таки нашли. И рисунок пока неизвестный археологам.

Участники этой экспедиции пройдут более полутора сотен километров по реке, изучая рисунки. Также мы планируем реконструкцию методики (насколько получится!) изготовления краски, а также нанесения рисунков на скалы. Естественно, скальные участки будут выбраны вдалеке от существующих памятников, и ни в коей мере не пострадает ни один из исторических комплексов.

Руководит экспедицией Наталья Бердюгина, замдиректора «КИП».

Старт экспедиции – 1 июля, возвращение – 10 июля.

Leave a Comment

Your comment

You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.