По Свидовцу и Горганам

2:50 дп Путешествия в Карпатах

Маршрут наш пройдет по самым диким местам в Украине: Горганам. Маршрут начинается по живописному хребту Свидовец – живописному краю ледниковых озер и альпийских лугов, Затем наш путь ведет в самые труднодоступные места в Украине – Горганы – край дремучих лесов, высокогорных каменистых пустынь и благодатной тишины.

Маршрут похода:

Ивано-Франковск — с.Ясиня — Драгобрат — г.Близница — хр.Свидовец — р. Черная Тиса — г.Братковская — хребет Черная Полонина— перевал Легионов — г.Сивуля — г.Игровец — хребет Матагив — с.Осмолода — Ивано-Франковск

1 день. Ивано-Франковск, Ясиня, турбаза Драгобрат.

Группа встречается в Ивано-Франковске и едем на микроавтобусе в село Ясиня. Оттуда мы не спеша поднимаемся к турбазе Драгобрат. Первый костер, знакомство друг с другом.

2 день. Гора Близница, хребет Свидовец, спуск с хребта к истокам реки Черная Тиса.

Поднимаемся и покоряем гору Близница – высшую точку хребта Свидовец (1880м). Затем идем вдоль хребта и любуемся окружающими видами. Делаем небольшой привал у ледникового озера. Затем спуск с хребта к перевалу Околе, там возле истоков реки Черная Тиса делаем ночевку.

3 день. Подъем на г.Братковская (1788м), путь по хребту Черная Полонина, путешествие вдоль старой границы.

В этот день мы совершаем подъем на гору Братковская, которая относится к хребту Черная Полонина. Отсюда мы видим всю горную страну Горганы. Здесь проходит путь по старой границе между Польшей и Чехословакией. Затем путь проходит по горе Гропа и заросшим сосновым стлаником массивом горы Дурня. Затем происходит долгий спуск с хребта и новевка возле горы Пантыр.

4 день. Гора Пантыр, перевал Легионов, хребет Тавпиширка, урочище Пекло, полонина Рущина

Путь наш сегодня идет вдоль старой границы, иногда попадаются труднопроходимые участки леса. Перевал Легионов назван в честь войны польских легионеров и русских войск. Затем путь пойдет по хребту Тавпиширка, который порос сосновым стлаником. Спускаемся с хребта и выходим к провалу Пекло, откуда видно далеко все горы. Расположимся на ночлег у полонины Рущина.

5 день. Подъем на гору Сивулю – высшую точку Украинских Горган.

Сегодня покоряем двухглавую гору Сивулю (1836м), затем идем по хребту и спускаемся на полонину Погар, где делаем привал.

6 день. гора Игровец, село Осмолода, Ивано-Франковск.

Утром совершаем подъем на покрытый каменистыми россыпями массив горы Игровец, а затем спускаемся по хребту Матагив в село Осмолода. Выезд в Ивано-Франковск.

Карпаты, 6 дней, 75 км. Сложность похода: высокая
Взнос от 4 000 рублей

2 Responses
  1. трёпа :

    Date: Июнь 25, 2010 @ 4:46 дп

    22 августа – последний старт или будет еще?

  2. atboarder2 :

    Date: Июнь 27, 2010 @ 9:56 дп

    Да, может позже запланируем на сентябрь поход, а пока 22 августа – последний старт.

Leave a Comment

Your comment

You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.