Трофи рейд «Шор-Парк»

9:05 am Наши экспедиции

В этом году исполняется 10 лет, как группа энтузиастов off-road прошла из Таштагола через Кизас (Мрассу) на Матур на двух “Нивах”. Сдури заехав незнамо куда, искатели приключений рады были бы вернуться, но, съехав с одного из многочисленных спусков, поняли, эта дорога в одну сторону. Нивы были стандарт, лебедка ручная, сломалась сразу, энтузиазма и упорства много, желания жить у шорцев не было вообще, поэтому ехали четыре дня. В августе внедорожные Клубы решили повторить столь экстремальные “покатушки”. Наш Клуб решил не оставаться в стороне, а посему - приглашаем!!!

Трофи рейд «Шор-Парк»

15 – 22 августа 2009 года.

Регламент

1. Цели и задачи.

1.1. Пропаганда здорового образа жизни, бережного отношения к природе, развитие технических видов туризма.
1.2. Проезд по дорогам, связывающим в середине прошлого века юг Кузбасса и Хакасию.
1.3. Изучение истории и культуры своего края.
1.4. Посещение национальных шорских поселений. Знакомство с самобытным образом жизни коренного населения.
1.5. Посещение труднодоступных уголков Шорского Национального парка.
1.6. Укрепление дружеских связей между внедорожными клубами Сибирского региона.

2. Сроки, место проведения.

2.1. Трофи-рейд “Шор-парк” проводится с 15 по 22 августа 2009 года по следующему маршруту: Новокузнецк-Таштагол-Чилинсу-Анзас-Эльбеза-Кизас-выход на границу Кемемеровской области и Хакасии-Матур-Балыкса-Ортон-Междуреченск-Новокузнецк .

3. Программа.

3.1 Трофи-рейд проводится по линейному маршруту протяжённостью порядка 1000 км, включающему в себя дороги разного качества и покрытия, в том числе заброшенные и непроезжие. Трасса включает в себя каменистые, песчаные и заболоченные участки, различные водные преграды, лесовозные колеи, старинные узкоколейные железнодорожные ветки, участки тайги.

3.2. Трасса трофи-рейда предполагает строительство временных мостов через лесные ручьи и реки.

3.3 В программу трофи-рейда могут быть включены специальные задания, позволяющие Участникам проявить свои волевые качества, физическую подготовку, навыки ориентирования на местности при помощи GPS, умение работать в команде, умение пользоваться специнвентарем и оборудованием.

4. Организация трофи-рейда.

4.1 Организатор:
Клуб «Экстрим НК» г.Новокузнецк.

4.2. Оргкомитет:
Колганов Владимир 8-903-945-4832 (Вован)
Левин Сергей 8-906-929-8445 (Салев - MustagClub)
Шидловский Андрей 8-903-943-1597 (Stuurman)

5. Общие положения.

5.1. К участию в трофи-рейде допускаются полноприводные автомобили (4х4), входящие в категорию “В” российской классификации.
5.2. Покрышки автомобилей должны иметь внедорожный рисунок протектора.
На всех автомобилях должны быть исправные буксировочные проушины спереди и сзади.
Все автомобили должны быть укомплектованы огнетушителем и медицинской аптечкой, установленного образца.
5.3. Все транспортные средства, участвующие в трофи-рейде, должны быть технически исправны и иметь действующий талон техосмотра.
5.4. Все транспортные средства, находящиеся на трассе трофи-рейда в сроки проведения трофи-рейда «Шор-Парк» должны быть зарегистрированы в Оргкомитете трофи-рейда и получить соответствующие бортовые номера.
5.5. Все лица, которые находятся или могут находиться в транспортном средстве, участвующим в трофи-рейде, должны быть в обязательном порядке указаны в Заявочной форме.
5.6. Каждый Участник обязан иметь медицинскую страховку.
5.7. Организатор не несёт ответственности за ущерб, нанесённый Участникам и их имуществу третьими лицами на всём протяжении трофи-рейда.
5.8. Организатор не несёт ответственности за ущерб, нанесённый Участниками по отношению к третьим лицам на всём протяжении трофи-рейда.
5.9. Организатор не несёт ответственности за ущерб, нанесённый Участникам и их имуществу другими Участниками на всём протяжении трофи-рейда.
5.10. Заявкой на участие является заполненная надлежащим образом Заявочная форма и оплата Стартового взноса.
5.11. Поставив свою подпись на официальном бланке Заявочной формы, Участник, также как и все другие члены Экипажа, подчиняются положениям настоящего Регламента, требованиям Оргкомитета трофи-рейда, а также ПДД, действующим на территории России.
5.12. Для обеспечения безопасности участников трофи-рейда «Шор-Парк» и своевременной эвакуации вышедших из строя автомобилей будет организовано сопровождение «Эвакуатором» с медицинским персоналом на борту.

6. Оборудование, проживание и питание.

6.1. Организатор обеспечивает Участников необходимыми картографическими материалами.
6.2. Организатор обеспечивает помощь в эвакуации транспортных средств Участников с трассы трофи-рейда, в случае невозможности передвигаться дальше своим ходом или силами Экипажа.
6.3. Все транспортные средства обязаны иметь запас хода (по топливу) на 200 км в тяжёлых дорожных условиях. Дозаправка топливом возможна на действующих АЗС, расположенных на маршруте и внесённых в Легенду трофи-рейда.
6.4. Для автомобилей участников трофи рейда обязательным является – наличие лебёдки, лопаты, топора, буксировочного троса, буксировочных проушин спереди и сзади автомобиля, огнетушителя, аптечки, рации, приёмника GPS, часов, сотового телефона.
6.5. Желательно наличие бензопилы.
6.7. Все тяжелое оборудование должно быть надежно закреплено.
6.8. Участники обязаны иметь оборудование, необходимое для приготовления пищи и проживания в полевых условиях (палатки, спальные мешки и т.п.).
6.9. Трасса трофи-рейда позволяет постоянно пополнять запасы питьевой воды. Тем не менее, рекомендуется иметь 2-х-дневный запас питьевой воды.
6.10. Транспортные средства Участников могут нести на себе любой вид рекламы при соблюдении следующих условий:
- данный вид рекламы не противоречит законодательству России;
- реклама не носит оскорбительный характер;
- реклама не занимает места, зарезервированные для обязательной рекламы Организатора.

7. Ограничения в трофи-рейде.

7.1. От участия в трофи-рейде отстраняются лица, находящиеся в состоянии алкогольного или иного опьянения. Критерием справедливости оценки состояния является авторитетное мнение Оргкомитета или врача трофи-рейда. Вынесенный вердикт является безусловно окончательным и обжалованию не подлежит.
7.2. Оргкомитет оставляет за собой право отстранения от участия в трофи-рейде лица и его транспортного средства при поведении, неадекватном мероприятию и его духу. Авторитетное мнение Оргкомитета является определяющим.
7.3. Не допускается передача управления транспортным средством лицам, не достигшим совершеннолетия, а также лицам в состоянии алкогольного или иного опьянения.
7.4. Запрещается пользоваться лебёдкой без применения корозащитной шлеи (стропы).
7.5. Запрещается категорически загрязнять места лагерей и территорию, прилегающую к трассе трофи-рейда пищевыми отходами, упаковкой, горюче-смазочными материалами и проч.
7.6. Запрещается категорически использование огнестрельного, холодного и/или пневматического оружия, а также петард и шутих любого типа и действия в месте проведения трофи-рейда, в сроки его проведения.
7.7. Запрещается категорически разводить костры вне мест, указанных Организатором.
7.8. Запрещается категорически оставлять плохо затушенные костры и горячие угли без присмотра.
7.9. Водители транспортных средств и пешеходы при перемещениях в лагере и за его пределами обязаны руководствоваться Правилами Дорожного Движения. Скорость в пределах лагеря ограничивается - не выше 5 км/ч.

К участию в Трофи рейде приглашаются владельцы любых внедорожников. Наличие “грязевой” резины, шноркеля и стационарная лебедка приветствуется. В техническом плане автомобиля должно “хватить” примерно на 1000 километров из низ порядка 600 по бездорожью. В зависимости от подготовки авто участникам будет предложено два пути прохождения маршрута.

Схема маршрута (кликабельно):

Старт трофи рейда намечен на 15 августа в 9-00 из Новокузнецка, в 12-00 в Таштаголе на городской плошаде встреча с местными джиперами, напутственная речь главы района и вперед, покорять бездорожье.

Для желающих принять участие, поехав на Урале Клуба, взнос - 3 000 (не включает питание и снарягу). Также возможно принять участие в мероприятии в качестве штурмана (при наличии вакансий).

Для партнеров и рекламодателей - есть возможность обсудить сотрудничество!

Leave a Comment

Your comment

You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.